2018-02-20
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今日はこれ、食べますよー!
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麺職人 山椒仕立ての
はまぐりだしそば
なんだか、想像がつきにくい
味のような…?
ふたを開けると…
禺画像]
かやく、液体ソースのほかに
山椒オイルが入っています。
お湯を入れて4分で、完成!
禺画像]
あら、お上品!
具は少ないですが、いつもどおりの
透き通った金色のスープは
とっても好印象です。
そして、山椒の香りが
強く届いてきます。
…実際の味は、というと。
やっぱり、見た目や香りの
印象と同じく、味もお上品。
山椒の香りが強いので、
ひと口たべた印象は
山椒を効かせたしょうゆ味、です。
そして、後味でだんだんと
貝だしの味が広がってきます。
ただ、風味が奥ゆかしい
…というか、山椒が強いので
隠れちゃってる感じがします。
でもこれ、おそらくこのバランスじゃないと
貝独特の、生臭さが出てしまうのかも
しれないですね。
禺画像]
上品で、おいしかったんですが
なんというか、なかなか難解な
味であることは確かなのかも。
カップラーメンとは思えないくらい
丁寧に、絶妙なバランスが
とられていて、なんだか
割烹料理屋さんが作ったんじゃないかと
思えるようなスープ、すごいです。
ただ、個人的には積極的に
選びたくなる味ではなかったかも。
おいしいんですけど、
わたしには、難しすぎました。
たぶん、単純な好みの問題だと
思います!
一度、お試しいただくの
おすすめですよー!
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