2021-02-18
そして、メインのパスタ
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海老とフレッシュトマトです。
目に鮮やかな、赤・白・緑の組み合わせ!
これが、美味しくないわけがないですね…!
実際に食べてみると。
これは、まさに海老トマト味だ。
トマトスープに、海老が乗ってる
のではなくて、海老トマト味スープに
海老とトマトが乗ってるんです。
とにかく、スープに
海老とトマトの良いところだけが
凝縮されています。
わたし、以前自分で
赤海老の頭を、ニンニク
白ワインと一緒に炒めて
トマトスープを作ったことが
あるんですよね。
でも、がんばって苦労した割に
海老殻から、生臭さとざらつき
そして、思った以上に
香ばしさが強く出過ぎて
残念な仕上がりに
なってしまったんです。
ニルスさんのは
本当に、海老とトマトの
良いところだけを味わえるなぁ。
やっぱりプロはすごい…!
ちなみに、具として入っている
海老も、とっても良かったんです。
殻が柔らかいので、
剥かなくても、そのまま
食べられる上に、身が肉厚で
食べ応えあり。
みずみずしいフレッシュトマトは
爽やかなアクセントでしたよ!
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そして、農夫のピザ!
こちらは、野菜ふんだんのピザです。
トマトや玉ねぎなどの
スタンダードな具だけでなく、
サツマイモやゴボウといった
根菜類も乗ってます。
なので、ボリュームたっぷり!
ピザ生地は厚めですが
やわらかくて、具を包み込めるので
食べやすいです。
チーズがふんだんなのも
わたし好み!
正直なところ、出てきたとき
予想以上に直径が大きかったので
食べきれるだろうか…と
不安になりましたが、
全然大丈夫でしたね!
美味いものは、お腹の
ちょっと空いたスペースに
スルリともぐりこんでいくものです。
ランチの最後には、ドリンクが
付くんですが、ニルスさんでは…
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お抹茶が選べるんです!
実は、ニルスさんのシェフは
茶道の先生でもあるんですよ!
以前、岡福亭さんの
紙芝居イベントの時は
お着物姿で、お抹茶を
点ててくださいました。
つまり、このお抹茶は
なかなか味わう機会のない
本物なんです。
イタリアンにお抹茶の組み合わせ
珍しいですが、不思議な相性の良さを
感じました。
一生懸命食べて、ほっと一息。
充実感で満たされましたよ!
今日は、「とひろ展」を中抜けして
バタバタとやってきてしまいましたが、
個展が終わったら、またゆっくりと
訪れたいと思いました。
その時はきっと、お庭の景色が
変化しているでしょうね!
楽しみが、一つ増えました!
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