2014-10-14
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昨晩、ぺヤングツイートをしたら、
ぺヤングを作るとき、
麺の下にかやくを忍ばせて
お湯を注ぐと、湯切りが楽!
との情報を頂きました。
昨日のぺヤング、
今日食べる予定だったので、
早速!
1.麺の下に〜♪
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2.お湯を注いでも
かやくが浮いてこない!
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3.湯切りしたのに、この見た目!
だってほら、フタが綺麗!
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4.ソース・ふりかけ・スパイスを入れれば
おお!いつものぺヤングだ!
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湯切りのときに、
湯切り口にキャベツが挟まって
勢いがなくなるストレスが
解消されます。
味は、変わらないですよ。
…とも一概には言えないんです。
お湯が良く切れるから、
ソースの味が薄まらない
メリットがあります。
良いことばかりで、
特にデメリットが思い浮かばない
この作り方。
簡単なことだけど、
わたしは、今まで思いつかなかった。
皆さんも、やってみて下さいね!
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