2015-03-22
//
今朝はなんとなく、朝ごはんを
食べなかったので、昼は
少しガッツリ目に食べよう、と。
でも、簡単に済ませたかったので
この間スーパーに行ったときに
買ってきた、味付の牛焼肉を
焼くことにしました。
ただこれ、普段見るのと違うんです。
良くスーパーに売ってるのって、
牛カルビと、にんにくの芽が
タレに絡んでるの、ですよね。
今回買ったのは、牛タンと
インゲンが、塩ダレに絡んでるの。
焼いたら、こんな感じです。
禺画像]
塩ダレなので、なんとなく
色味がアレですが。
でもこれ、美味かった!
肉は焼いてるうちに
縮んじゃいますけど、
きちんと、牛タン塩の味と
独特の食感が楽しめます!
ちょっとレモン、かけたくなる
なかなか本格的な味です。
カルビより、こっちの方が
わたしは好きです。
お酒飲む方は、
つまみにもなるのでは?
今回初めて見つけました。
あったら、また買ってこよう!
//
セ記事を書く
セコメントをする