2015-05-27
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お昼、何食べようかと思って
冷蔵庫を物色していたら、
しばらく前に買った、たらこが
ありました。
見たら、賞味期限が明後日。
明日・明後日は、
出かける予定があるし。
なんとなく、夏のような陽気が
続いているから、ダメにしないよう
早めに食べようか。
…ということで。
簡単に、たらこスパを
作ってみました。
材料は、こちら!
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この間、
手打ちカルボナーラうどん を
作ったときに買った、生クリームが
残っていたので、使います。
まずは、たらこを皮から外して
バラしておきましょう。
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こんな感じで、いかがでしょうか?
ん、良いんじゃないか…?
それでは、スパゲッティの麺を
茹でてる間に、さっさとソースを
作ってしまいましょう。
バターを溶かした中に、
たらことマヨネーズ。
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お好みで、胡椒を少々。
たらこの粒々が際立つ程度まで
少しの間、炒ってください。
いい感じになったら、火を止めて
生クリームを。
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よく、馴染ませてください。
これでソース、完成です。
麺が茹で上がったら…
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ソースの中に入れて、
しっかり絡めましょう。
この時、火はつけなくて大丈夫。
火をつけると、干上がって
パサパサになっちゃいます。
あとは、お皿に持った後に
刻みのりを載せたら、完成!
禺画像]
こんな感じです。
具は、たらこのみ。
本当に簡単にできます。
でも、しっかりたらこパスタの味。
滑らかだけど、よく絡むソースと
たらこのプチプチ。
見た目、ちょっと地味ですが
なかなか美味いんです。
作り方も、簡単ですし。
良かったら、お試しを…!
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