2015-06-27
今回は、スープが多すぎた…。
このまま、中火よりも少し
弱めくらいの火力で、2時間。
じっくり煮込んでください。
2時間経つと…
禺画像]
こんなに、スープの量が減ります。
これで、具は完成です!
そしたら、丼にご飯をよそって…
禺画像]
上に、具と万能ねぎ。
もしあれば、紅しょうがや卵を
添えたら、完成!
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これは、美味しかった!
牛すじ肉、大きめに切ったので
ごろごろした感じですが、
とても食べ応えがあって良かったです!
丼に口をつけてカッ混むような、
リズミカルな食べ方がしにくいのは
ちょっと残念です。
どちらかというと、ステーキ丼を
食べるような感じかもしれません。
スープがしみた白飯も
とても美味しかったです。
牛丼、初めて自分で作ってみましたが、
やっぱり、時間がめちゃくちゃかかりました…。
お店に行って注文すれば、
直後に出てくるのとは、大違い。
でも、お店だって事前に、
時間をかけて、じっくり
作っているんですよね。
陰に隠れて見えない、
たくさんの努力があるはず。
だからこそ、これからの牛丼の
イメージ回復、期待しています。
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