2015-11-12
//
今日は、スーパーに
買いだしに行きました。
美味しい野菜が欲しかったので、
いつものJAのスーパーに。
そしたら…!
禺画像]
半額ですよ…!
焼肉用の上州牛、
これだけ入って、
440円、ですよ…!
こりゃあ、買うしかないですわ…。
禺画像]
うわぁ…良い感じ…!
早速、食べよう!
良いお肉なので、調理方法は
シンプルな方が美味いです!
フライパンに…
禺画像]
肉を買うと、無料でもらえる
牛脂を溶かします。
そしたら!
禺画像]
綺麗に並べて、
強火で一気に焼きますよ!
片面30秒ずつ、くらいが
一番美味しいです!
少しくらい赤みが残ってたって
大丈夫!
焼けた肉は、お皿に出して
残った肉汁と脂で
ソースを作ります。
といっても…
禺画像]
これ!
やっぱり一番、お気に入りです!
フライパンに適量出して、
火を通します。
禺画像]
残った肉汁と混ざって
良い感じになりますよ!
ソースを肉にかけたら、完成!
禺画像]
やっぱり上州牛、
美味しいですわ…。
適度な歯応えと、
あふれる肉汁と。
脂の入り具合も
ちょうど良いです!
もちろん、
上州牛が、日本一だ!
…なんて、いうつもりは
ないんですよ。
有名銘柄牛なんて、
数えるほどしか
食べたことないですし。
でも、これだけ美味しい物が
わたしでも買える値段で
手に入る、っていうのは
とっても大事なことです。
お金を天井知らずに出せば、
良いものが食べられるのなんて、
ある意味当然、ですからね。
たまに、気が向いたときに
ちょっとした贅沢として
楽しめる位置づけにある、上州牛。
群馬に生まれて、良かった!
//
セ記事を書く
セコメントをする