●上州牛焼肉!
2015-11-12


ツイート //


今日は、スーパーに
買いだしに行きました。

美味しい野菜が欲しかったので、
いつものJAのスーパーに。

そしたら…!
禺画像]
半額ですよ…!

焼肉用の上州牛、
これだけ入って、
440円、ですよ…!

こりゃあ、買うしかないですわ…。
禺画像]
うわぁ…良い感じ…!

早速、食べよう!

良いお肉なので、調理方法は
シンプルな方が美味いです!

フライパンに…
禺画像]
肉を買うと、無料でもらえる
牛脂を溶かします。

そしたら!
禺画像]
綺麗に並べて、
強火で一気に焼きますよ!

片面30秒ずつ、くらいが
一番美味しいです!

少しくらい赤みが残ってたって
大丈夫!

焼けた肉は、お皿に出して
残った肉汁と脂で
ソースを作ります。

といっても…
禺画像]
これ!
やっぱり一番、お気に入りです!

フライパンに適量出して、
火を通します。
禺画像]
残った肉汁と混ざって
良い感じになりますよ!


ソースを肉にかけたら、完成!
禺画像]
やっぱり上州牛、
美味しいですわ…。

適度な歯応えと、
あふれる肉汁と。

脂の入り具合も
ちょうど良いです!


もちろん、

 上州牛が、日本一だ!

…なんて、いうつもりは
ないんですよ。

有名銘柄牛なんて、
数えるほどしか
食べたことないですし。

でも、これだけ美味しい物が
わたしでも買える値段で
手に入る、っていうのは
とっても大事なことです。

お金を天井知らずに出せば、
良いものが食べられるのなんて、
ある意味当然、ですからね。


たまに、気が向いたときに
ちょっとした贅沢として
楽しめる位置づけにある、上州牛。

群馬に生まれて、良かった!

ツイート //
[のら2ゃん]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット