2015-11-27
//
糠漬け、飽きるまで漬けてみよう!
…ということで。
昨日、糠漬け第二弾は
全て、食べ終わりました。
なので、第三弾!
禺画像]
糠の準備、昨日のうちから
万全です!
先生のお墨付きも、頂いております。
今回付けるのは…
禺画像]
こんな感じです!
メインは、セロリとアスパラ!
そして、安売りしていたので
きゅうりと、みょうがも!
セロリの糠漬けは、
美味しいと評判です。
でも、わたしは今のところ
食べたことがないので、楽しみです!
アスパラは、どうなるだろう?
アスパラ自体は大好きなので、
変化に期待、です!
禺画像]
こんな感じに切りました。
みょうが、前回漬けたところ
ちょっと味が染みにくかったんです。
なので実験的に、
今回は縦半分に切って
漬けてみることにしました。
セロリの葉っぱって、
漬けるものなんだろうか?
わからないので、ちょっとだけ
入れてみることにしました。
一番下に…
禺画像]
きゅうりと、みょうが。
その上にさらに、糠を敷いて…
禺画像]
セロリと、アスパラ。
さらに糠を敷いて、
残りのセロリも、漬けました。
今回は、糠をたっぷり用意したので…
禺画像]
こんなに、ぎっしり!
これならしっかり、
味が染み渡りそうだね!
//
セ記事を書く
セコメントをする