2015-12-20
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もう今日で、ぎりぎりかも。
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洋梨「ル・レクチェ」。
のらにゃんしろくろ
この香り、大好きです。
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堪能したかな…?
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それでは最後の一個、頂きます!
…ということで、これで完食なんですが、
ちょっと、思い出したことが。
糠床。
先日、ロマネスコを漬けたとき、
酸っぱさを感じたんです。
糠床自体から、酸っぱい香りが
してるから、調整が必要なのかも
しれません。
元に戻すのに、どうしたらいいか、
考えた末…
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こうしました。
ル・レクチェの皮、投入です!
どうやら、酸っぱくなった糠床に、
りんごや柿の皮を入れると
味が落ち着くんだそう。
ならば、さらに甘いル・レクチェでも
効果が期待できるんじゃないかなぁ…?
そんなに頻繁に手に入らない
珍しい果物ですし、せっかくですから、ね!
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しっかり混ぜて、こんな感じ。
どうなるだろう?
明日が、楽しみです!
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