2015-12-26
//
糠漬け、一日目です!
今回は…
禺画像]
大根と、にんじん。
びっくりしました。
一日目なのに、くにゃくにゃ。
漬ける前に、塩もみはしましたが
ここまで、変わるんだ!
禺画像]
こんな感じで、早速頂きます!
まずは、大根。
もう、完全に漬け物です。
味も食感も、申し分ないです。
さすが、王道!
おそらくは今まで漬けた
糠漬けの中で、一番安心できる味です!
そして、にんじん。
こちらも、完全に糠漬けです。
にんじん、結構硬いので
一日目は、生に近いんじゃないかと
思ったんですが、しっかり糠漬けでした!
いつもどおり、三日分漬けましたが
あと二日、どういう変化をするだろう?
ある意味、今までにない展開だ…!
//
セ記事を書く
セコメントをする