●糠漬け10・1日目!
2016-01-09


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今日の糠漬け、です!
禺画像]
きくらげと、マッシュルーム!

今まで、好感触が続いた
きのこ類です。

あ、右の。

糠の塊みたいですけど
マッシュルームです。
禺画像]
なかなか、見栄えがいいですね…!

それでは、早速。


まず、きくらげです。

とっても良いですね!

パリッと、コリッとした
きくらげ独特の食感は
しっかり活きています。

そして、糠の風味と香りも
染みています。

まだ初日ですが、これ
十分、糠漬けですよ…!

糠の味ときくらげの相性も
良いですね!


そして、マッシュルーム。

こちらも、驚きの漬かり具合。
もう、完全に糠漬けです。

糠の水分を、しっかり
溜め込んでいる印象です。

噛むほどに、じんわりと
味わいが広がってきます。

洋風なイメージのきのこですが、
意外と糠味、ぴったりかも!


やっぱりきのこ、糠漬けに
向いている素材のようです。

初日から、しっかり楽しめました。

もちろん、明日以降の変化にも
十分期待できます。

両方、とってもいい感じ…!

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[料理]

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