2016-01-20
//
糠漬け、4日目です。
ただ、昨日までで
するめと、干ししいたけは
食べ終わっています。
なので…
禺画像]
今日から2日間は、
のりかきもちのみ、です。
とはいえ…
禺画像]
美味しいですからね!
のらにゃんしろくろ、
電子レンジは滅多なことが
ない限り、熱くならないけれど、
オーブントースターは
熱くなること、知っています。
禺画像]
おお!
良い感じです!
禺画像]
今日は、しょうゆを垂らして
七味唐辛子と、山椒で。
やっぱり、美味しい!
海苔は巻かなかったんですが
この方が、糠の風味が
わかりやすいです。
香ばしくて、海の幸の
粕漬けを食べているような
風味が広がります。
のりかきもちは、最初から
多少柔らかだったのと
表面が凸凹しているためか、
普通の切り餅より、味が
染みやすいです。
一口で、ただ焼いたもちとは
違うことがわかります。
明日は、最終日。
さらに、進化しそうです!
//
セ記事を書く
セコメントをする