2016-03-05
//
昨日で終了した
アボカドの糠漬け。
大成功でした。
とっても、美味しかった!
なので、この流れに乗って
また、漬けようと思うんです。
今回は…
禺画像]
かぼちゃ、です。
実は、アボカドの糠漬けを
教えてくださった方が
一緒に、教えて下さったんです。
なので、期待がさらに
膨らみます!
禺画像]
こんな感じにしてみました。
形、ちょっと迷いました。
左みたいなブロック型のまま
漬かったら良いなぁ!
…と思ったんですが、
かぼちゃ、硬いですからね。
しかも外皮が、厚いですし。
とはいえ、かぼちゃは瓜。
今までに漬けた、同じウリ科の
きゅうり と、
はやとうり は
とっても良く漬かったんです。
だから、この硬いのが
一日で、ぐにゃぐにゃに
なることだって、あり得るわけです。
でも、今回は初めてですし、
大事をとって、薄切りの方を
多く用意してみました。
こんな感じで、糠床に…
禺画像]
入れていったんじゃあ、
スペースが足りなくなる…!
ので…
禺画像]
懐かしいなぁ。
CDチェンジャーみたい。
このまま、また3日間
食べながら様子を見ようと
思います!
//
セ記事を書く
セコメントをする