2016-05-31
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先日から、引っ張りに
引っ張っている、
えび餃子。
初めてのわりに
美味しく焼くことができて。
そのあと、
えび餃子スープ にして、
昨日は、
えび餃子スープラーメン に。
しっかり堪能、いたしました。
…が!
自分で気づいた改良点が2つと、
Twitterのフォロワーさんが
教えて下さった、コツが1つあるんです。
3つも改善すれば、
そりゃあもう、美味しいのが
焼けるんじゃないの?!
…とは思いつつも。
餃子の具、みじん切りにして
準備するの、なかなか大変です。
うち、フードプロセッサ的なものが
ないので、全部手動ですし。
なので、しばらく間を置いてから
もう一度挑戦しようかな、と
思っていたんですが…!
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考えてみたら、餃子の具
大量に、残ったので
冷凍したんだったっけ。
餃子以外のものに
使おうと思ってたので、
完全に、頭から抜けてた。
これを使えば、大幅な
時間短縮ができますわ。
ということで、えび餃子・改、
焼きますよ-!
今回の、改良ポイントは3つ。
1.大きめのえびも入れよう
2.普通の厚みの皮を使おう
3.蒸し焼きのときは、お湯を入れよう
です。
3が、Twitterのフォロワーさんが
教えて下さった、コツです。
餃子を蒸し焼きにするとき、
わたしは、水を注いでいました。
でも、それを熱湯にすると、
入れた瞬間から水分が蒸発して
すぐに蒸し焼き状態になるので、
早く蒸しあがるんだそう。
水を吸い込んで、皮がヘロヘロに
なったり、しにくくなります。
…という、3点を頭に入れて!
材料は、こちら!
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えびなんですが…
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こんなの、売ってました。
これを、ぶつ切りにして
塩こうじをもみこんでおいたものを
利用します。
それでは、早速!
まずは、具を包みます。
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こんな感じで、えびのぶつ切りを
一緒に巻き込みます。
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25個、できた。
今回も、失敗なし!
お、良かったじゃないか!
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あら、まだ具があまったなぁ…!
これを焼くんですが、
まずは、サラダ油を敷いて
強火で熱したフライパンに
餃子を並べて…
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ここで、餃子の半分弱が
沈むくらいに、熱湯投入!
禺画像]
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