●100均グリーン炒飯だ!
2016-06-17


ツイート //


今日は、ダイソーに行ったついでに…
禺画像]
こんなのを、買ってきました。

以前も買ったので、
食べたことはあるんです。

具は、シーチキンくらいの大きさの
鳥肉が、申し訳程度に入っている感じ。

本来は、自分で具を足して
完成させる缶詰なんです。

でもルゥは、なかなかに本格的で
まさに本場の味、なんです。


前回は、そのままカレーとして
ご飯にかけたんですが!

今回はやっぱり、缶詰チャーハンに
してみよう!

材料は、こちら!
禺画像]
まずは、グリーンカレーから。
レッド、辛そうですもんね…!

ねぎと一緒に入っているの、
エリンギです。

ちょっと大きめに切って
具として楽しめるようにします。


作り方は、いつものとおり簡単!

まずは、ごま油で
長ねぎと、エリンギを炒めたら…
禺画像]
たまごかけご飯、投入!

あとは、強火でパラパラして
いい頃合いで、中華スープの元を
追加します。

そして最後に…
禺画像]
グリーンカレー、投入!

まんべんなく行き渡らせて、
お好みの感じで、水分を蒸発させたら
完成!
禺画像]
見た目、普通のチャーハンです。
シンプルで、冴えない感じ…?
禺画像]
でも、香りがタイカレーだ!
これは、期待できそう…!


実際の味は、といえば
チャーハンではないですね。
カレーピラフに近い感じです。

タイカレーらしい香草の香り。

わたしは大好きなので、
食欲をそそられます!


個人的には、ちょーっと辛いかな…?

でも、本当にギブアップ寸前だった、
いなばのグリーンカレーの缶詰 や、
この間作ったチキンケバブ炒飯 のような
これは、二度目は厳しいぞ!…という
辛さではありません。

ちょっと辛いのが食べたくなったら
また買ってみようかな、と思える程度の
辛さです。


具は入っていないけれど
100円ですから!

コストパフォーマンスを考えたら
とても優秀な缶詰だと思いました。


残ったレッドカレーの方は
どうなるだろうな?

…なんて思いながら
缶を見ていたら…
禺画像]
ありゃ?

グリーンカレーの方が
辛い扱いだった!

しばらく前に食べたのに、
すっかり忘れてたわ…。


続きを読む

[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット