2016-06-17
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今日は、ダイソーに行ったついでに…
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こんなのを、買ってきました。
以前も買ったので、
食べたことはあるんです。
具は、シーチキンくらいの大きさの
鳥肉が、申し訳程度に入っている感じ。
本来は、自分で具を足して
完成させる缶詰なんです。
でもルゥは、なかなかに本格的で
まさに本場の味、なんです。
前回は、そのままカレーとして
ご飯にかけたんですが!
今回はやっぱり、缶詰チャーハンに
してみよう!
材料は、こちら!
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まずは、グリーンカレーから。
レッド、辛そうですもんね…!
ねぎと一緒に入っているの、
エリンギです。
ちょっと大きめに切って
具として楽しめるようにします。
作り方は、いつものとおり簡単!
まずは、ごま油で
長ねぎと、エリンギを炒めたら…
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たまごかけご飯、投入!
あとは、強火でパラパラして
いい頃合いで、中華スープの元を
追加します。
そして最後に…
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グリーンカレー、投入!
まんべんなく行き渡らせて、
お好みの感じで、水分を蒸発させたら
完成!
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見た目、普通のチャーハンです。
シンプルで、冴えない感じ…?
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でも、香りがタイカレーだ!
これは、期待できそう…!
実際の味は、といえば
チャーハンではないですね。
カレーピラフに近い感じです。
タイカレーらしい香草の香り。
わたしは大好きなので、
食欲をそそられます!
個人的には、ちょーっと辛いかな…?
でも、本当にギブアップ寸前だった、
いなばのグリーンカレーの缶詰 や、
この間作ったチキンケバブ炒飯 のような
これは、二度目は厳しいぞ!…という
辛さではありません。
ちょっと辛いのが食べたくなったら
また買ってみようかな、と思える程度の
辛さです。
具は入っていないけれど
100円ですから!
コストパフォーマンスを考えたら
とても優秀な缶詰だと思いました。
残ったレッドカレーの方は
どうなるだろうな?
…なんて思いながら
缶を見ていたら…
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ありゃ?
グリーンカレーの方が
辛い扱いだった!
しばらく前に食べたのに、
すっかり忘れてたわ…。
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