●たれ焼き鳥炒飯だ!
2016-06-22


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にゃんの、トイレの砂が
なくなりそうだったので、
買いに行ったついでに…
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これ、買ってきました。

焼き鳥の缶詰。

わたしが行くスーパーでは
どこでも置いてあるので、
割と、手に入りやすいと思います。

…なので、いつでも手に入るから、
と思って、まだ試していなかった。

缶詰炒飯、やってみよう!
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材料は、こちら。

今日は、たれ焼き鳥を
試してみようと思います。


作り方は、いつものとおり
簡単です。

長ねぎを、ごま油で炒めたら…
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たまごかけご飯を投入!

強火で、パラパラになるように
炒めて、中華スープの元と
コショウで、味付けします。

そしたら…
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たれ焼き鳥、投入!

しっかり行き渡らせたら、完成!
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せっかくなので、焼き鳥
てっぺんに乗せてみました。
禺画像]
これ、肉も色も
美味しそうですねぇ…!


実際の味は、というと。

これは、とっても好印象!

最近試していた、
カレー缶詰系の炒飯、
どれも美味しかったです。

ただ、カレー系のは
エスニック炒飯、という感じで
本筋からは、ちょっと外れた
印象でした。


でも、このたれ焼き鳥炒飯は
間違いなく、本筋の炒飯。

ベースの炒飯に、
甘辛くて、トロッとした
しょうゆだれがまざって、
口当たりがまろやかになりつつ、
風味が増しています。


肉も大きいのがゴロリと入って、
食べ応えあり、です。

ただ、この缶詰は、昔からある銘柄。

なので、缶詰らしい
缶詰独特のにおいと
風味が残っています。

最近の缶詰って、
知らなければ缶詰だとは
気づかないものが多いですね。

そういうのに慣れていると、
気になる人は、気になるのかも
しれないです。


わたし個人的には、昔から続く個性、
ということで、好意的に受け取れました。

ちょっとチープな味だけど
これはこれで、アリだなぁ!…みたいな。

懐かしさと、不思議な安心感があって
とても美味しく頂けました!


残り2種類も、楽しみだ…!

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[のら2ゃん]

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