2016-08-07
//
昨日作った、
ししゃもの南蛮漬け 。
美味しくできたんですが、
結構、気合を入れて作ったので
今日の自炊は、ちょっと
お休みしようかな。
…ということで、これ。
禺画像]
レッドシーフードヌードル!
この間、買い物に出かけたときに
発見しました!
散々、ブログなどでも
アピールしているんですが、
わたし、辛いの苦手です。
苦手なんですけど、
でも、嫌いではないんです。
食べた後、舌がしびれて
しばらく味がわからなくなったり
するから苦手、というだけで
試してみるのは、どちらかといえば
大好き!
それに、カップヌードルの
辛い系のは、食べやすいです。
いままで挑戦したのも
好意的に受け入れられたの
ばかりでしたので。
これにも、期待!
禺画像]
とはいえ、赤い…!
チリトマト味よりも、
危険な香りがする赤さだ…!
お湯を入れて3分で、完成!
禺画像]
おおお…。
なかなかの見た目と
香りだぞ…?!
恐る恐る、食べてみたところ…
あ、美味しいですわ!これ。
確かに辛いんですけど、
チリトマト味より
控えめに感じるほど。
たぶん、シーフードヌードルの
ベースのスープが活きているんです。
ベースのクリーミーな味の上に、
辛さが乗っかってる感じ。
なので、ただ辛いだけではなくて
魚介スープの風味が、しっかり
広がります。
具は、普通のシーフードヌードルと
同じ感じですね!
かにかま・たこ・たまご・ねぎ、です。
変わり映えはしないけれど、
この組み合わせ、完成されてますからね!
ぜんぜん、文句はありません。
ということで、レッドシーフード。
わたしは、気に入りました!
これ、期間限定品かなぁ…?
だとしたら、少し買いだめして
おこうかな!
ちょっとの工夫で
魅力的なバリエーションを
展開する手法、
改めて、感服しました!
//
セ記事を書く
セコメントをする