2016-08-18
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昨日、カツフリンフォンを
食べたばっかり、なんですけど。
ロース肉、2枚セットのパックしか
売ってなかったので、とりあえず
一緒に揚げたかつが、
一枚、残っているんです。
なので、今日は…
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かつ丼だ!
つゆは…
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こんな感じのを混ぜて
温めておきました。
やっぱり、かつ丼のつゆは
甘じょっぱい感じが、美味しいです!
それでは早速、作ります!
まずは、温めたつゆで…
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たまねぎを、煮ます。
紫たまねぎしかなかったので
ちょーっと、色がついちゃってますが
気にしないでください。
みなさんは、普通のたまねぎで!
たまねぎが柔らかくなったら…
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一口大に切った、かつ投入!
つゆが馴染んできたら…
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溶きたまごをかけた後、
ねぎを散らします。
そして…
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ふたをして、蒸らします。
1〜2分を目安に、たまごがお好みの
硬さになるまで煮たら、完成!
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うち、小さいフライパンがないんです。
なので、具が広がり気味に
なってしまったので、
平べったい皿に、盛ってみました。
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でも、この盛り方も
なかなか、美味しそうな気がする…!
実際の味にも、満足できました!
一日、冷蔵庫で寝かせて
ひんやりしたとんかつでも、
こんな感じでかつ丼にすれば
遜色なく、美味しく頂けます。
ここ数日、ボリュームのあるものばかり
食べすぎかもしれないけど、
なんだか確かに、力が沸いてくるような
気が、しなくもないかも…!
かつ丼は、やっぱり美味い!
かつを揚げるときは、翌日に
かつ丼にする分も揚げておきましょう!
…と、このブログやSNSで
お世話になっている方から、
以前、お教え頂いたことがあります。
確かに、おっしゃるとおり!
とんかつが、揚げすぎて無駄になる、
なんてこと、あり得ませんね!
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