2016-09-04
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先日、買い物に行ったら…
禺画像]
これ、見つけました。
カップヌードル シンガポール風ラクサ。
すでに、何度も食べている んですが
よく見たら、パッケージの右上に
NEW!コレ、マジ、アジアン。
…って、書いてある。
味、変わったのかな…?
実は、このラクサ。
わたし、大好きなんです。
現在買えるカップヌードルの中では、
レギュラー品ももちろん含めた中で
一番美味いと、思っています。
好みが分かれる味なのは、確か。
まさにアジアンな、トムヤムクン的な
香草フレーバーだったりします。
でも、それが大丈夫なかたなら
絶対、気に入るんじゃないかと…!
禺画像]
中身、こんな感じです。
油揚げが、入ってるんです。
実際、これの元になった
シンガポールのスープにも
入ってるらしいです。
左の小袋が、ラクサ。
香草のペーストが入ってます。
出来上がりは、こんな感じ!
禺画像]
中央の茶色いのが、
ラクサペースト。
食べる直前に入れて、
しっかり混ぜましょう。
で、味なんですけど。
やっぱり、美味い!
というか、今までより
パワーアップしている気がする。
これ、一言で表すと
トムヤムクンを、ココナッツミルクで
割ったような味なんですけど、
クリーミーさが増しています。
そして辛さは、今までと同じで
抑え目なので、辛いの苦手な
わたしでも、無理なく食べられます。
あとは、香草系スパイスの味が
前より、はっきりしたよう気がします。
これ、アレかなぁ…?
もしかしたら、作るときのお湯の量で
差が出たのかなぁ…?
でも、今日もしっかり内側の線まで
お湯入れました。
なので、たぶんそういう違い
意図的に盛り込まれているんじゃ
ないか、とは思うんですが…?
…とはいえ、どちらにしても。
このカップヌードルが
現行で一番美味いのは、
ゆるぎない事実!
このまま、改良を続けながら
レギュラーの座、射止めて欲しい!
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