2016-09-08
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久しぶりに、見たことない缶詰
発見ですー!
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野菜とタイカレー。
いつもお世話になってる
いなばのなので、きっと美味いでしょう!
ということで…
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炒飯、です!
今回は、野菜メインの缶詰なので、
ちょうど家にあった、ウィンナーも
入れてみようと思います!
緑のは、万能ねぎとパプリカです。
それでは、早速!
まずはごま油で、具を炒めてから…
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たまごかけご飯、投入!
強火で、パラパラになるように
炒めたら、中華スープの元と
コショウで味を調えます。
そして…
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野菜とタイカレー、投入!
なじませながら
炒めたら、完成!
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おお、アジアンな雰囲気。
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なんだか、タイの屋台などで
食べられそうな感じです!
…タイ、行ったことないですけど。
肝心の味は、というと。
やっぱりこのシリーズ、
はずれがないですねぇ…!
タイカレーのイエローは、
辛さとしたら入門レベル。
イエロー → レッド → グリーン
の順で、辛くなっていきます。
味は本格的なタイカレーなので、
一番辛さ控えめとはいえ、
日本的なカレーに比べると
やっぱり、辛めです。
ただ、この缶詰の場合
具が野菜なので、
野菜の甘みで、辛さが
和らいでいます。
よく購入している、
チキンとタイカレーのイエローより
間違いなく、まろやかです。
また、野菜がみじん切りなので
炒飯の隅々に行き渡って、
野菜の食感が、存分に楽しめます。
やっぱり、カレー缶詰の
炒飯は、美味い!
美味いけれど、どれも個性的で
違いははっきりわかります。
作り方は同じでも、気分に応じて
簡単に味が変えられて。
手軽で安くて美味しいの、
やっぱりいいですねぇ!
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