●野菜とタイカレー炒飯!
2016-09-08


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久しぶりに、見たことない缶詰
発見ですー!
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野菜とタイカレー。

いつもお世話になってる
いなばのなので、きっと美味いでしょう!

ということで…
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炒飯、です!

今回は、野菜メインの缶詰なので、
ちょうど家にあった、ウィンナーも
入れてみようと思います!

緑のは、万能ねぎとパプリカです。


それでは、早速!

まずはごま油で、具を炒めてから…
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たまごかけご飯、投入!

強火で、パラパラになるように
炒めたら、中華スープの元と
コショウで味を調えます。

そして…
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野菜とタイカレー、投入!

なじませながら
炒めたら、完成!
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おお、アジアンな雰囲気。
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なんだか、タイの屋台などで
食べられそうな感じです!

…タイ、行ったことないですけど。


肝心の味は、というと。

やっぱりこのシリーズ、
はずれがないですねぇ…!

タイカレーのイエローは、
辛さとしたら入門レベル。

 イエロー → レッド → グリーン

の順で、辛くなっていきます。

味は本格的なタイカレーなので、
一番辛さ控えめとはいえ、
日本的なカレーに比べると
やっぱり、辛めです。

ただ、この缶詰の場合
具が野菜なので、
野菜の甘みで、辛さが
和らいでいます。

よく購入している、
チキンとタイカレーのイエローより
間違いなく、まろやかです。

また、野菜がみじん切りなので
炒飯の隅々に行き渡って、
野菜の食感が、存分に楽しめます。


やっぱり、カレー缶詰の
炒飯は、美味い!

美味いけれど、どれも個性的で
違いははっきりわかります。

作り方は同じでも、気分に応じて
簡単に味が変えられて。

手軽で安くて美味しいの、
やっぱりいいですねぇ!

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[料理]

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