●肉入り焼きそばだ!
2016-09-13


ツイート //


今日は、買い物に行こうと
思ってたんですが、
雨が、なかなかの量降っていて。

買い物、明日に延期して
今日は、あるもので済まそうかな。

ということで…
禺画像]
焼きそば、な訳です。

簡単で、美味いです!

今日は、肉があったので、
その分、贅沢です!


それでは、早速!

まずは、サラダ油で豚肉、
キャベツを炒めて、
豚肉の色が変わってきたら…
禺画像]
中華スープの元と
コショウで、軽く味付けします。

そして…
禺画像]
切れないように、
ほぐしながら、麺投入!
禺画像]
すこーし水を足して、
麺に吸わせるようにしながら
炒めます。

水分が蒸発したら…
禺画像]
ソースで味付け!

今回、〓は二人前使いましたが、
付属の粉末スープは、
一人前分にして、以前頂いた
「串かつソース」を入れます!

これ、美味いんです…!


あとは、お皿に盛ってから
あおさを振りかけて、完成!
禺画像]
うん。
王道の焼きそば、だ!
禺画像]
こういう、シンプルなのが
いいんですよねぇ…!


味は、なかなかいい感じ!

やっぱり、液体のソースも
入れると、味が均一に行き渡るし
風味も香りも、豊かになります。

粉末スープだと、あんまり
焦がしソース、的な香ばしさは
出にくいですが、液体のを足すと
それが出てきます。

手軽だけど、やっぱり
焼きそば、いいですね!


…ところで。

わたし、一番美味しい焼きそばは、
お祭りの、的屋で買ったヤツだと
思っています。

お祭りの雰囲気が、美味さに
一役買ってる、というのもありますが、
持ち帰って、家で食べたって
美味しいですもんね。

あれを、再現したいんです。


でも、出来ないんですよねぇ…。

今回の焼きそば、美味しかったのは
確かですけど、的屋のとは
なんというか、系統が違う味。

わたしは、的屋の系統の
焼きそばを、作りたいんです。

でも、どうすればいいんだか…?


…正直なところ。

的屋の焼きそば作ってる人、
作り方見てても、特に何も…?

材料だって、厳選された良いもの!
…を使ってるわけ、ないですよねぇ…!

ちょっと、口が悪いですけど、
適当な材料を使って、
適当に作ってる感じ、です。

なのに、あの美味さ!

それが、まさに理想なんです…!


良い材料を使って、時間をかけて
手間隙かけて、丁寧に作ったものが
美味いのなんて、ある意味当たり前。

食費にそれほどお金を

続きを読む

[料理]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット