2016-09-22
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ちょっと前に、
的屋焼きそばを作りました。
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Twitterや、このブログに
コメントを下さった方々の
アドバイスを参考にして、
まさに的屋!…という
大満足なものができて…
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さらに、目玉焼きを
乗せてみたりして。
あまりに美味しかったのと
手軽で簡単なのもあって
また食べたくなりました。
なので今日は、薄く焼いた
たまご焼きを乗せて、
オムソバにします!
材料は、こちら!
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白いのは、ラード。
的屋焼きそばの決め手は、
ラードですよー!!
今日は、豚肉をきらしていたので
代わりに、ウィンナーを入れてみます!
では、早速!
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まずは、中華なべで
あえて焦がすように、
生めんの焼きそばを炒めます。
少し、ラードを溶かしておくと
なべにくっかなくなります。
水は一切、入れません。
入れると、クチャクチャに
なっちゃうんですよね。
お好みの焦げ目がついたら
一度、器に退避して
今度は、具だけ炒めます。
ラードを引いてから、
ウィンナー、キャベツを
少し、焦がすくらいの感じで!
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味はシンプルに、塩コショウです。
具に火が通ったら…
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麺と合流!
混ぜてなじませたら…
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おたふくソースだ!
満遍なく行き届いたら、
これで、焼きそばは完成!
次に、たまご焼きです。
今回はシンプルに、
よく溶いただけで、なにも入れない
たまごを…
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こんな風に。
こちらは、こげつかない
フライパンを使って
弱火で焼きます。
ひっくり返すと…
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あ、いい感じ!
あとは…
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焼きそばの上に、たまごを乗せて
紅しょうが、青海苔を
トッピングしたら、完成!
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お皿にちょうどのサイズ過ぎて
たまごを食べるみたいだ…!
でも…
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やきそば、隠れていますよー!
味は、といえば
文句なし、です!
二回目なので、この間より
慣れたからか、焼きそば部分が
美味しくなったみたい。
たぶん、焼きそばの麺を
炒める時間を長くしたから、だと
思います。
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