2016-11-26
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…ちょっと前のことになりますが。
自分で料理を作り始めて
レシピをまとめ始めてから
すでに、2年以上経ったにも関わらず、
史上最悪の、そりゃあもう
酷い料理を、作ってしまいました。
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これです。
このままでは、終われない…!
年末も近くなってきた昨今、
今年中に、リベンジしておかなければ!
…と、機会をうかがっていたんですが!
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ついに!
30%引きの、上州牛サーロイン肉
ゲットです!
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うわぁ、美味そうー!!!
でも、見てのとおり
大きさとしたら、小さめです。
なので、料理名は
彩りジャーマンポテトの
上州牛サーロインステーキ添え
ということで。
それでは、早速!
まずは、ジャーマンポテト部から!
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こんな材料を使います。
じゃがいもは、キッチンペーパーで
くるんだあと、ランプをしてレンジで10分。
これをしておくと、
中までホクホクです!
そのほか、赤ピーマン・ししとう・
エリンギを入れてみます。
まずはじめに、オリーブオイルで
じゃがいもを炒めます。
中はすでにホクホクになってるので
断面に、おいしそうな焦げ目を
つけるだけでいいと思います。
そしたら…
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ほかの野菜も投入!
火が通ったら…
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ガーリックバターで味付け。
ない場合は、塩・バター
すりおろしにんにくでも
もちろん、大丈夫です!
これで、ジャーマンポテトは完成!
次に、上州牛を焼きます。
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材料は、こんな感じ。
ステーキソースは、一日寝かせると
おいしくなるので、昨日のうちに
作っておきました。
作り方は、こちらです!
それでは、焼きましょう!
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まずは、両面に塩コショウして…
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牛脂を溶かしたフライパンで、
片面30秒ずつ、強火で焼きます。
こういう肉は、サッと焼けば
大丈夫です!
肉だけを取り出したら…
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そのまま、ステーキソースを
温めます。
肉からあふれたうまみが溶けて
おいしくなりますよー!
あとは、ジャーマンポテト→
ステーキ→ステーキソースの順に
お皿に盛り付けたら、完成!
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