●上州牛サーロイン添え!
2016-11-26


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…ちょっと前のことになりますが。

自分で料理を作り始めて
レシピをまとめ始めてから
すでに、2年以上経ったにも関わらず、
史上最悪の、そりゃあもう
酷い料理を、作ってしまいました。
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これです。

このままでは、終われない…!

年末も近くなってきた昨今、
今年中に、リベンジしておかなければ!
…と、機会をうかがっていたんですが!
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ついに!

30%引きの、上州牛サーロイン肉
ゲットです!
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うわぁ、美味そうー!!!


でも、見てのとおり
大きさとしたら、小さめです。

なので、料理名は

 彩りジャーマンポテトの
 上州牛サーロインステーキ添え

ということで。


それでは、早速!

まずは、ジャーマンポテト部から!
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こんな材料を使います。

じゃがいもは、キッチンペーパーで
くるんだあと、ランプをしてレンジで10分。

これをしておくと、
中までホクホクです!

そのほか、赤ピーマン・ししとう・
エリンギを入れてみます。


まずはじめに、オリーブオイルで
じゃがいもを炒めます。

中はすでにホクホクになってるので
断面に、おいしそうな焦げ目を
つけるだけでいいと思います。

そしたら…
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ほかの野菜も投入!

火が通ったら…
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ガーリックバターで味付け。

ない場合は、塩・バター
すりおろしにんにくでも
もちろん、大丈夫です!

これで、ジャーマンポテトは完成!


次に、上州牛を焼きます。
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材料は、こんな感じ。

ステーキソースは、一日寝かせると
おいしくなるので、昨日のうちに
作っておきました。

作り方は、こちらです!

それでは、焼きましょう!
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まずは、両面に塩コショウして…
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牛脂を溶かしたフライパンで、
片面30秒ずつ、強火で焼きます。

こういう肉は、サッと焼けば
大丈夫です!

肉だけを取り出したら…
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そのまま、ステーキソースを
温めます。

肉からあふれたうまみが溶けて
おいしくなりますよー!


あとは、ジャーマンポテト→
ステーキ→ステーキソースの順に
お皿に盛り付けたら、完成!
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[料理]

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