2016-12-01
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この間、Twitterの
フォロワーさんに
教わって初めて作った
真・ラピュタパン、っぽいの。
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これが、実においしくて!
しかも、安くて簡単で!
とっても気に入りました…!
…なので、今日も作ってみようと
思ったんですが。
そういえば、この間食べたとき
ちょっと、カルボナーラっぽい
感じがしたんですよね。
わたし、カルボナーラ大好きなので、
今回は、あえてカルボナーラに
寄せる感じの作り方をしてみようかな
なんて思いました。
ということで、カルボナーラピュタパン!
材料は、こちら!
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この間、
じごくのハサミスパゲティ を
作ったときの生クリームが
まだ残っておりました。
いい加減、賞味期限が大変なので
使ってしまおう!
それでは、早速!
まずは…
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食パンに、生クリームを
浸透させてみました。
そして、食パンの上に
マヨネーズで土手を作ったら…
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中央に、生たまごを乗せます!
そして…
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ベーコン・チーズ、最後に
コショウをトッピング。
あとは、オーブントースターで
焼くだけで、完成!
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おお、いいじゃないですか!
見た目、とっても
カルボナーラっぽいですよー!
味は、というと。
狙い通りですね!
前回食べたのよりも
カルボナーラ寄りになりました。
マヨネーズ・チーズ・ベーコン・
コショウの部分を食べれば、
カルボナーラ風。
たまごまで到達したら、
カルボナーラそのもの、ですね!
今回は、とろける
ナチュラルチーズを使いました。
おそらくは、追加でパルメザンチーズを
ふりかければ、カルボナーラ感
さらに増すと思います。
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ひとつのバリエーションとして
なかなかに魅力的ですよ!
やっぱり、真・ラピュタパン
まだまだ発展性に期待できそうだ…!
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