●カルボナーラピュタパン!
2016-12-01


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この間、Twitterの
フォロワーさんに
教わって初めて作った
真・ラピュタパン、っぽいの。
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これが、実においしくて!

しかも、安くて簡単で!
とっても気に入りました…!


…なので、今日も作ってみようと
思ったんですが。

そういえば、この間食べたとき
ちょっと、カルボナーラっぽい
感じがしたんですよね。

わたし、カルボナーラ大好きなので、
今回は、あえてカルボナーラに
寄せる感じの作り方をしてみようかな
なんて思いました。


ということで、カルボナーラピュタパン!

材料は、こちら!
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この間、 じごくのハサミスパゲティ
作ったときの生クリームが
まだ残っておりました。

いい加減、賞味期限が大変なので
使ってしまおう!


それでは、早速!

まずは…
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食パンに、生クリームを
浸透させてみました。

そして、食パンの上に
マヨネーズで土手を作ったら…
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中央に、生たまごを乗せます!

そして…
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ベーコン・チーズ、最後に
コショウをトッピング。


あとは、オーブントースターで
焼くだけで、完成!
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おお、いいじゃないですか!

見た目、とっても
カルボナーラっぽいですよー!


味は、というと。

狙い通りですね!

前回食べたのよりも
カルボナーラ寄りになりました。

マヨネーズ・チーズ・ベーコン・
コショウの部分を食べれば、
カルボナーラ風。

たまごまで到達したら、
カルボナーラそのもの、ですね!

今回は、とろける
ナチュラルチーズを使いました。

おそらくは、追加でパルメザンチーズを
ふりかければ、カルボナーラ感
さらに増すと思います。
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ひとつのバリエーションとして
なかなかに魅力的ですよ!

やっぱり、真・ラピュタパン
まだまだ発展性に期待できそうだ…!

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[料理]

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