2017-01-25
//
最近、なんというか、
ペースが速すぎるような
気がしませんか…?
ドラッグストアに
保湿クリームを買いにいったら
こんなの、見つけました。
禺画像]
カップヌードル 抹茶
…正直、買うかどうか
迷ったんです。
最近、お菓子っぽい焼きそば
立て続けに食べました。
もちろん、残さず食べたんですけど
また食べたいな、と思えるものでも
なかったので。
でもこれ、よく見たら
抹茶仕立てのシーフード味
って書いてある。
あ、甘いんじゃないんだ!
シーフードベースなんですね!
だったら、いいんじゃないかな
なんて思ったんです。
ほら、海老の天ぷらに
抹茶塩、かけたりしますもんね。
しかもあれ、美味しいですし!
そして、思い返してみると
カップヌードルの企画もので
まずかったの、無かったですし!
ということで、早速
ふたを開けてみると…
禺画像]
あらら、緑…!
粉末スープも緑なら、
麺も、緑ですね…!
お湯を入れて
3分待ったら、完成!
禺画像]
おおお!緑…!
でも、あれ…?
想像してたのと、
かなり違う気がする。
なんだか、チーズっぽい
香りがするんです。
肝心な味は、というと。
やっぱりカップヌードル、
味、仕上げてきてますね!
美味しいです…!
ただこれ、抹茶なのか…?
わたし、想像としては
昆布茶っぽいスープに
抹茶が香る、みたいなのかと
思ってたんです。
でも、実際に食べた味は、
チーズバジル、かなぁ…?
じゃぱんぬ〜どるず
って書いてあるけど、
結構、イタリアンテイストのような…?
やっぱり、チーズの香りと
味がするんですよねぇ。
わたしが、おかしいのかな…?
禺画像]
…というわけで、和風とか
抹茶、といわれると
疑問が残るんですけど、
美味しかったのは、確かです!
もう一度買って
味わいたいと思いましたし。
気になる方は、ぜひぜひ。
味の感想、共有したいです!
//
セ記事を書く
セコメントをする