2017-02-15
//
この間、買い物に行ったとき
こんなのを手に入れたんです。
禺画像]
うわぁ!安い…!
こんなに入って、250円?!
なので…
禺画像]
じゃがウィンナー、作ろう!
この間おいしくできた、
明太マヨソースにします。
今回はさらに、いつもお世話になっている
Twitterのフォロワーさんから
アドバイスを頂いた、刻みのりも
用意しました。
それでは、早速!
まずは…
禺画像]
一口大に切ったじゃがいもを
キッチンペーパーでくるんで、
ラップをして、電子レンジへ。
500Wで10分を目安に
暖めます。
その間に、ウィンナーは
茹でておきましょう。
両方できたら、器で合わせて
マヨネーズと、しょうゆを
かけるんです。
そして…
禺画像]
明太子を、上から散らします。
このままさらに、電子レンジで
2分ほど加熱するんです。
最後に、刻みのりを
振りかけて、完成!
禺画像]
おおお!
これは、量を間違えたか…?!
とっても、ボリュームがある…!
でも、いい香りですねぇ!
味はというと、やっぱり
大満足なわけです。
前回に、さらに刻みのりが
加わって、和風感覚が
増しました!
風味も香りもよくなって、
これが完成形だ!と思わせる
説得力があります。
ウィンナーも、良いんです。
和風明太マヨ味、変ではないんですよ。
ウィンナーから染み出る肉汁とも
しっかりマッチして、とっても
おいしい!
禺画像]
お酒のおつまみでも、おやつでも。
わたしは、おかずにしましたが、
ご飯がすすむ、すすむ!
見た目、結構びっくりですけど
これ、簡単でおいしくて
言うことなし、ですよ!
//
セ記事を書く
セコメントをする