2017-04-02
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今日のお昼は、冷蔵庫の
あまりものの材料を使って
済ませよう!
簡単に、炒め物を作るのが
良いかな、と思ってたんですが、
肉がないんですよねぇ。
やっぱり肉、あったほうが
おいしいです。
なので。
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冷凍の、牛丼の元を使って
牛丼ホイコーローだ!
右上のは、中華スープの元を
事前に、お湯に溶かしたものです。
それでは早速、作ります!
まずは…
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中華味噌と、オイスターソースを
あわせて、ベースの味を作ります。
事前にブレンドすると、じっくり
味が吟味できるので、おすすめです!
そしたら…
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ごま油で、しょうがと花椒(かしょう)を
炒めます。
実はわたし、生のしょうがをきらしてたので
チューブのしょうがを入れたんですが、
油に入れた瞬間に、跳ねますね!
できれば、生のを炒めましょう!
油が温まったら…
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野菜、投入!
火が通ってきたら…
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事前にブレンドした
中華味噌、投入!
全体に行き渡らせたら…
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お湯に溶かしておいた
中華スープを注ぎます。
そして…
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電子レンジで温めた
牛丼の元を入れよう!
しっかり混ぜたら…
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水溶き片栗粉で
とろみをつけたら、完成!
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おお!
いいボリューム!
野菜と肉のバランス、
なかなか良さそうです!
実際の味は、というと。
とってもおいしい!
やっぱり、牛丼の元の
スープ自体の味が
良いですから。
その味が、全体に行き渡って
牛のうまみが、広がります。
もちろん、牛肉自体は
ペラペラで、薄い感じなんですけど
辛味噌との相性もいいですし、
野菜と一緒に食べたときの
ボリューム感は、申し分ないと
思います。
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牛丼の元、それだけで食べると
ちょーっと、寂しい量だったり
しますけど、野菜を足せば
みんなで食べられるおかずに
なりますね!
ご飯も進むし、おすすめです!
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