2017-04-25
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この間、大量生産した
タルタルソース。
そろそろ、食べきらないと
まずい気がする…!
なので、今日もタルタルメニューを
作らないと、だ!
本当は、エビフライを揚げて
食べたかったんですよねぇ…!
でも、こういうときに限って
エビフライに向きそうなえび、
売ってないんです。
…でも、代わりに!
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銀鮭が売ってました!
西京漬けの…!
これを、フライにしよう!
最初は、普通の鮭を探して
いたんですけど、こちらの方が
適量かつ、お手頃だったんです。
しかも、形を見たところ
骨がとても、とりやすそう!
フライにしたときに、
小骨が、あとからあとから
出てくる、なんて状況
勘弁してほしいですもんね!
それでは早速、下ごしらえ!
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こんな感じで、骨と皮を
除きました。
なかなか、いい感じ!
このまま揚げたら、
すごい豪快のんができそうだ!
…と思ったんですが。
残念ながら、わたしの
フライパンでは、大きすぎて
入りきらなそう。
なので、2つに切り分けて…
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♪小〜麦〜粉〜
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♪た〜ま〜ごに〜
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♪パン粉〜をま〜ぶ〜して〜
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♪揚げれ〜ば…
禺画像]
…あ、いいリズムでしたが、
皮も素揚げします!
鮭の皮、おいしいですもんねぇ!
あとは、盛り付けた後
たっぷりタルタルで、完成!
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おおん!
いいじゃないですか!
あ、左上のはピクルスです。
この間、タルタルを作るために
買った、瓶詰めの。
これ、このまま丸ごと
食べても、おいしいんですよねぇ!
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中まで、いい感じで
火が通ってる!
味は、というと。
これは、絶品!
絶対に、普通の鮭を揚げるより
西京漬けを揚げた方が、美味い!
…そう、断言したくなります!
いや、実際のところ
そのあたりは好みですから、
人それぞれ、なんでしょう。
でも、個人的には
西京漬けの味が染みた
鮭フライ、豊かな味わいで
とってもよかったです。
そこそこ大きなサイズですが、
どこを食べても、味が繊細なんです。
ほら、ちょっと大きな魚を食べたとき、
なんだか、脂が抜けきっちゃってて
ぶよぶよ、パサパサしたような、
しょうゆつけたら、しょうゆの味しか
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