●柚子しお職人!
2017-09-22


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麺職人、いろんな味が
あるんですねぇ!

今日は…
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麺職人 柚子しお

ふたを開けると、もちろん
この間リニューアルした麺に…
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かやくと、粉末スープ。

そして、柚子しおオイルが
入っています。


お湯を入れて4分で、完成!
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あら、いいですね!

さっぱりとした見た目だけど
色合いや、スープに浮かぶ
油の光り具合。

全体的に、金色な雰囲気で
豪華な印象です。


味は、というと。

完全にわたしの好み、ですけど
和風塩味の中では、
過去に食べた中で、これが一番
おいしかったです!

…あ、ちなみに。

わたしの中で、和風塩味は
かつおのような、魚介系のだしを
ベースにした塩味、です。

鶏だしっぽいのは、また別の
括りかな、と思っています。


このスープ、とってもいいですよ!

かつおだしベースに、
ちょうどいい塩味と、
柚子の風味と香りが溶け合って。

蕎麦屋で出てきてもおかしくないと
思える、上品な和風味です。

関東では、今となっては
なじみが薄いですが、
寿がきやラーメン・白スープの
味に近いです。

あのスープが塩味になったのに
柚子を絞った感じ、かなぁ。

細くて、のど越しがいい上に
味わい深い麺と良く絡んで
バランスもすばらしいです!
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リニューアルされた麺職人は
今のところ、しょうゆ・味噌・担々麺、
そして、柚子しおを食べました。

4種類食べてみて、一番驚いて
そして、気に入ったのは
今回の柚子しおです。

これは、いいですよ!
ぜひぜひ、おすすめします!

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[料理]

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