2018-01-07
//
今日は早速、
昨日頂いた …
禺画像]
かにみそラーメン、食べますよー!
なんだか、とっても豪華で
キラキラな包装です。
せっかくなので、トッピングの
材料も…
禺画像]
集めてみました!
作り方は、簡単です。
禺画像]
お湯で、5分ほど
乾麺を茹でたら…
禺画像]
湯きりして、あらかじめ
付属の液体スープを
お湯で溶いて作った
スープに入れて、あれこれの具を
載せるんです。
禺画像]
完成!
おおお、豪華で良いじゃないですか!
早速、頂いてみたところ。
このスープは、本当にかにみそ味!
とっても濃厚です。
実のところ、袋から液体スープを
搾り出した段階で、すでに
かに味噌の香りがするほどでした。
もちろん、生臭いようなことは
一切なくて、かにみその
凝縮されたコクが、スープ全体に
広がっています。
禺画像]
程よい太さの縮れ麺にも
しっかり絡んで、良いですねぇ…!
麺の味、のど越しも
わたし好みでした。
袋麺は、自分なりの具を載せて
好みに合わせて楽しめるのが
いいですよね!
手間を考えると、確かに
カップ麺よりもかかりますが、
この味が楽しめるなら、
惜しくないですよー!
あと二袋も、楽しみです!
//
セ記事を書く
セコメントをする