2018-01-08
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しろくろさんが、一生懸命
監督をしてくれていたとき
作っていたのが…
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これ。
頂いたラーメンのうち、
今日は、ほたて醤油味を
食べますよー!
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こんな具を用意しました。
昨日、ラーメンを食べてるときに
思い出したんです。
切れてるバター、というのが
安くなってたので、この間
買ってきたんですよね。
これ、ほたて味との相性が
よさそうな気がします!
作り方は、一般的な
袋麺といっしょです。
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なべで、乾麺を茹でたら…
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あらかじめ、熱湯でわって
作っておいたスープに
合流させるだけ。
あとは、具を盛り付けたら完成!
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おお!
なんだか、北海道ラーメンっぽい!
わたし、会社員をしているとき
出張で、北海道へは何度も
行ったことがあるんです。
こういう見た目、そして香りの
ラーメン、確かにありましたよ!
もしかしたら、しろくろさんは
この、ふんわり広がるほたての
香りに、吸い寄せられたのかも…?
味も、もちろんよかったです!
ほたてだしがしっかり効いてて
醤油の塩辛さが丸められてます。
味わいのある、まろやかな
ほたて醤油風味です。
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そのままでも、もちろん
おいしかったんですが、
予想通り、バターとの相性も
よかったですよー!
一気に溶かしてもいいと思うんですが、
自然にバターが溶けるに従って
だんだん、クリーミーになっていく
スープを楽しむのも、おすすめ!
変化する味も、魅力的でした。
今日は、雨も降って寒いから
暖かいラーメン、沁みました…!
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