●桃屋、再び!
2018-01-18


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買い物に行ったら、こんなのが
売ってたので、早速食べますよー!
禺画像]
カップスター 桃屋のキムチの素使用
キムチ鍋風ラーメン

買ってきてから気づいたんですが、
これ、前にもあったような…?

と思って、ブログ記事を遡ってみたら…
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ありましたね!

同じサッポロ一番ですが、
前のは、カップスターではなくて
どんぶりタイプでした。

違いがあるのか、形を変えての
復刻なのか…?

ふたを開けると…
禺画像]
こんな感じです。

具沢山で、しかも一つ一つが
大きいような気がします。

調味油的な小袋は
ありませんでした。


お湯を入れて3分で、完成!
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おお、いいじゃないですか!

縦型カップだからか、具が
ぎっしりですねぇ!

キムチの、いい香りも
してきますよー!


実際の味は、というと。

これは、食べやすいです。

キムチ味のスープ、というよりは
しょうゆラーメンに、キムチを
あと載せした感じですね。

ベースとして、親しみやすい
しょうゆスープがあった上での
アクセントとしてのキムチ、という
印象です。

だから、身構えるような
辛さではなくて、ほんのり
ピリッとするかな、というくらいです。

辛いの好きの方々には
物足りないかもしれないですが、
わたし個人的には、こんな感じの
肩肘張らずに食べられるくらいの
辛さ、魅力的です!


…あ、ちなみに。
前回との違いは、わかりませんでした。

もう、一年近く前だからなぁ。
前の味を、覚えていないんです。

ただ、前のブログ記事を読み直すと、
魚介系、特にエビっぽい味が
強かったようなことが書かれていました。

それを考えると、今回のは
魚介っぽさというよりは、
肉っぽさが強く出ているように
感じましたよ。
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今回も、やっぱり期間限定品
みたいですね。

でもこれは、レギュラー品に
なっても、いいと思うんだよなぁ。

一発話題勝負!…みたいなのとは
一線を隠す、広く長く楽しめる完成度を
持っていると思うんです。


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[料理]

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