●久しぶり、和ラー!
2018-04-16


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たぶん、見落としてはいないと
思うんですが、久しぶりの
和ラーの新作、発見です!
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和ラー 宮城仙台牛使用
テールスープ風

わたしは、会社員をしてたころ
頻繁に、仙台に出張に行った時期が
あったんですが、そのときに
食べた牛タン定食の味、いまだに
忘れられないです。

牛タンはもちろんおいしいんですが、
テールスープがまた、いいんですよねぇ…!

それが、カップ麺で味わえるの
うれしいです!


ふたを開けると…
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こんな感じ。

最近は、縦型カップ麺でも
小袋がついていることが多くなりましたが
和ラーは、シンプルですね!


お湯を入れて3分で、完成!
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あ、いいですねぇ!

見栄え、透明に透き通って
まさに、テールスープのようです。

大き目の牛肉も、目を惹きます。


実際の味は、というと。

確かにこれ、テールスープっぽい!

塩ベースのスープに、
おいしい牛のだしが熔けていて、
すっきりなのに、味わい深い
こってり…まではいかない、
絶妙なラインの風味です。

さらに、牛だしの香りが豊かで、
食欲をそそられますねぇ…!
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和ラーの麺は細いので、
このくらいの濃さのスープでも
しっかり味が絡むのもまた
魅力のひとつだと思います。

もちろん…
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ご飯にも、合いました!

本物のテールスープそっくり!

…は、言い過ぎだと思いますが、
巧みにデフォルメされていて
個人的に、とっても好印象!

いくつか、買い置きして
おこうと思います!

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[料理]

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