2019-05-29
//
この間、
納豆に、黒胡椒を
入れると美味しい!
って、Twitterのフォロワーさんに
教えて頂いたんです。
なので早速、やってみますよー!
禺画像]
材料は、こんな感じ。
香辛料、二つ入れると
わかりにくくなっちゃうかと
思ったので、今回は
付属の黄色いからしは
入れないことにしました。
納豆のたれをかけたら…
禺画像]
黒胡椒を、上からゴリゴリ!
禺画像]
しっかり混ぜたら…
禺画像]
ご飯に乗せて、完成!
早速食べてみたところ、
これは確かに美味い!
一番近い味は何かなぁ、と
考えたとき、思い浮かんだのが
黒胡椒せんべい。
薄焼きで小さくて、
しょうゆ味ベースに
黒胡椒がたっぷりかかった
おせんべいがありますよね。
あれの味が、そのまま
納豆になった、と思えば
いいと思います。
納豆そのものがとても美味しいですし、
意外と、ご飯にも合うんです。
…そして。
納豆といえば黄色いからし、の
イメージですが、おそらくは
胡椒の方が、多くの人に
受け入れられやすい味なんじゃ
ないかと思うんですよね。
意外性だけでなく、
広く普及する実力も
持ち合わせてるんじゃないかと。
皆さんも、一度お試しを!
わたしは、これから納豆を食べるとき
必須になりそうな予感です!
//
セ記事を書く
セコメントをする