2019-08-03
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週末、スーパーに行ったら…
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茨城県産パプリカと
とうもろこしの
見切り品を発見!
家にあった、緑を足して…
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冷凍しておいた
上州牛を細切りにしたのと
炒めてみよう!
右上のタレは…
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こんな調味料を混ぜました。
最近お気に入りで多用している
チンジャオロースー系の味に
してみますよ!
それでは早速、調理開始!
まずは、牛脂を溶かした
フライパンで…
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細切り上州牛を炒めます。
ほんのりと、色が
変わってきたら…
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しょうがの千切りと
夏野菜を投入!
強火でザッと炒めたら…
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タレをまわし入れて
馴染ませていきます。
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最後に、ごま油を
少したらしたら、完成!
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おおお、これはすごい!
パプリカの色合い
華やかですねぇ…!
実際の味も、見た目に
負けずとも劣らずの
出来になりました!
夏野菜、あまり火を通さなくて
済むものが多いんですよね。
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パプリカとピーマンは、
そのままサラダに乗せられる
品種なので、まったく硬さを
感じません。
オクラは、中央から二つに
分けたので、短時間の調理で
必要十分な状態になりましたし、
とうもろこしは、小さいので
炒めている過程で
自然に火が入ります。
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中華のピリ辛ダレに
良く合いますねぇ!
そして、ご飯が進む進む!
ずーっと暑い日が続いて
夜になっても気温が下がらなくて。
おまけにしばらく、ゲリラ豪雨さえ
やってこない状態です。
栄養のあるものを食べて、
持っていかれがちな体力を
しっかり補給しておこうと
思います!
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