2019-09-09
//
ここまできたら、3日連続!
今日も、冷やし麺を
食べますよー!
禺画像]
ということで、日清の
ざるつけ麺。
パッケージに近い見栄えに
なるように、具には
海苔・万能ねぎ・メンマ、
そして、昨晩からめんつゆに
漬けておいた、ゆでたまごを
用意しました。
それでは、早速!
作り方は、とっても簡単です。
禺画像]
お湯で、たった90秒茹でてから…
禺画像]
水にさらして、すすぎながら
冷やすだけ。
禺画像]
完成!
お、いいじゃないですか!
シンプルですが、おいしそう!
…早速、食べてみたところ。
あ、これは思っていたより
和風味だ!
禺画像]
なんというか、冷やし
そば・うどんを食べているのと
ほぼ同じ感覚で、ラーメンを
食べている印象です。
わたしはもっと、こってりと
濃くて脂っこいつゆに、
魚介系の粉が入ってるから
和風、みたいなことなのかと
思っていました。
でも、違いますね!
禺画像]
つゆは、まさに
そばやうどんを食べるときの
めんつゆ、そのものです。
なので、シンプルな具が合いますし
さっぱりしていて、口当たりや
後味、のど越しが楽しみやすいです。
これは、アリですね!
暑くて、食欲のないときに
何かさっぱりしたものでも…
なんて思ったら、ちょうどいいんじゃ
ないかと思います。
美味しかったです!
//
セ記事を書く
セコメントをする