●翌日はポテサラちくわ!
2019-10-27


ツイート //


ポテトサラダを自作した
翌日は…
禺画像]
ちくわに詰めて
揚げるんだよう!!
禺画像]
ちくわに、包丁で
縦に切り込みを入れて
中に、ポテトサラダを詰めます。

たくさん入れたいですが
ぴったり閉まるくらいに
しておきましょうか。
禺画像]
こんなにたくさん!


そしたら…
禺画像]
小麦粉に、青海苔を混ぜて
水で溶いた天ぷら液を作って…
禺画像]
しっかり絡めたら…
禺画像]
揚げるだけ!

ちくわもポテサラも
ガッツリ火を通さなくても
食べられるものなので、
衣が良い感じになったら
油から上げてください。
禺画像]
完成!
大砲9門、壮観ですねぇ…!


もちろん味は、大満足!

この献立は、しばらく前に
Twitterのフォロワーさんから
教わったものなんです。

群馬では、見かけたことがないですが…
禺画像]
熊本では、スーパーのお惣菜と
しても売られている、割と
ポピュラーなメニューなんだそう。

食べてみると、驚きですよ。
本当に、おいしいですから!

特別な材料を使うわけでもなく、
季節限定なわけでもなく。

一年を通して、安定して
お手ごろ価格で入手できる
材料ばかり。

それでこんなに、美味しいんですから!
禺画像]
中からとろけてくる
クリーミーなポテサラ、最高!

コンビニのレジ付近にある
揚げ物コーナーに並んでないのが
おかしなくらいの完成度です。

食べたことのない地域の方は
ぜひぜひ、やってみてください。

この際、ポテサラは出来合いの
ものを使ってもいいかも。

そうすれば、だいぶお手軽
ですもんね。

でも、病み付きになるので
食べすぎには、ご注意を!

ツイート //
[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット