2019-12-29
昨日のエビチリは
とってもうまくいきました!
そして、量もたっぷり
作ったので…
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まだ、余っています。
なので今日は、エビチリ丼を
作りますよー!
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一日経って、ソースが少し
硬めになっているので、
水を加えて、程よく
伸ばしてから…
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溶きたまごを加えます。
お好みの状態になったら
あとは、どんぶりに盛れば完成!
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おおお、良いですねぇ!
実際に味も、良かったですよ!
一日経ったし、温めかえしたから
エビがちょっと小さくなっちゃったけど
昨日と変わらない風味と食感を
楽しむことができました。
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溶きたまごを入れたので
チリソースの辛みが
少し和らいで、まろやかに
なっています。
昨日とは一味違って
飽きが来ないです。
そして、辛み控えめの
たまごチリソース、ご飯に
合いますねぇ…!
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今日も、大満足できました!
エビチリは、やっぱり
中華の王様ですね!
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