●エビチリたまご丼だ!
2019-12-29


//

昨日のエビチリは
とってもうまくいきました!

そして、量もたっぷり
作ったので…
禺画像]
まだ、余っています。

なので今日は、エビチリ丼を
作りますよー!
禺画像]
一日経って、ソースが少し
硬めになっているので、
水を加えて、程よく
伸ばしてから…
禺画像]
溶きたまごを加えます。


お好みの状態になったら
あとは、どんぶりに盛れば完成!
禺画像]
おおお、良いですねぇ!

実際に味も、良かったですよ!

一日経ったし、温めかえしたから
エビがちょっと小さくなっちゃったけど
昨日と変わらない風味と食感を
楽しむことができました。
禺画像]
溶きたまごを入れたので
チリソースの辛みが
少し和らいで、まろやかに
なっています。

昨日とは一味違って
飽きが来ないです。

そして、辛み控えめの
たまごチリソース、ご飯に
合いますねぇ…!
禺画像]
今日も、大満足できました!

エビチリは、やっぱり
中華の王様ですね!

//
[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット