2020-01-12
今日は、昨日作った
青椒肉絲を具にして…
禺画像]
半額で手に入れた
つけ麺を作りますよー!
つけ麺は、スープが
濃いので…
禺画像]
青椒肉絲が負けないように
水溶き片栗粉で、少し
とろみをつけてみることにします。
麺が茹で上がったら
水によくさらして…
禺画像]
規定量のお湯で
スープを作ったら、完成!
禺画像]
おお、いいじゃないですか!
禺画像]
なんだかとっても…
禺画像]
彩り鮮やかで
豪華な雰囲気ですよ!
実際の味も、よかったです!
というか、このつけ麺
そのままでも美味しいんですよね。
見栄えは寂しくなるけど
何も具がない状態でも
美味しく頂ける実力が
あると思っています。
インスタントではありますが
元々の完成度が高いんです。
禺画像]
青椒肉絲は中華炒めで
つけ麺のスープは、和風とんこつ。
だけど、やっぱり炒め物と
麺類って、合いますよねぇ!
とんこつスープに、牛肉と
野菜の旨味も加わって、さらに
美味しくなりました。
青椒肉絲には、とろみをつけたので
とんこつスープの中に浮かべても
中華炒めの風味が、具に
しっかり絡んだままだったのも
良かったです。
インスタントつけ麺の可能性が
さらに広がったような気がしましたよ!
セ記事を書く
セコメントをする