2020-04-28
ゴールデンウィークは
明日から始まる方々が
多いのでしょうか?
ゴールデンウィークといっても
わたしの場合は、毎年
これといって変わり映えのない
日常を過ごすだけだったりします。
逆に、どこに行っても混んでるから
平日以上に引きこもってる
ほどなんです。
でも今年は、コロナウィルスの
影響もありますので、
例年にも増して、不要不急の
外出はしないように
心がけようと思います。
なので…
禺画像]
今日のうちに、ラーメンを
食べに行きました!
いつもの、家系ラーメン屋さんで
ネギチャーシューラーメン
しょうゆ味・中盛・麺硬め、です。
禺画像]
やっぱり、チャーシューの
存在感が、すごいことに
なってます…!
禺画像]
そして、辛子が和えられた
白髪ねぎ、いい感じです…!
実は、しょうゆスープに
辛味白髪ねぎを組み合わせたの
今回が初めてでした。
もちろん、それにチャーシューを
載せたのも、初めて。
これは、おいしいですね!
家系ラーメンのスープは
こってりまろやか系なので
辛い味は合わないのかな、なんて
思っていました。
でも、予想は外れたようです。
だんだんと白髪ねぎが
崩れて、辛みがスープに
溶け込んでくると、キリっと
引き締まったような味わいに
変わってきます。
それが、とても魅力的!
もちろん、白髪ねぎの
シャキッとした食感と
風味も、うれしいですね!
チャーシューにも、
ピリッと辛いスープが
しみ込んで、とても
美味しかったです!
禺画像]
この組み合わせは
完成形のひとつだと思いました!
実はまだ、一番王道ともいえる
味噌スープ&辛味白髪ねぎの
組み合わせを、試していません。
このお店は、しょうゆスープが
美味しいので、そもそも
味噌スープを試したことが
ほとんどないんです。
なので、次に来たときに
お願いしようと思います!
セ記事を書く
セコメントをする