2020-05-26
この間食べた
麺なしでわかめ4.5倍の
わかめラーメンなんですが…
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やっぱり、麺がある状態も
試してみたい!
ということで、麺職人を
用意してみました。
わかめラーメンの麺に
しようかとも思ったんですが、
それだと味、わかりきってますもんね。
なので、せっかくですから
乾麺タイプのカップ麺の中で、
わたしがベストの部類に入ると
思っている、麺職人の麺で
試してみようかと思いまして!
作り方は、簡単です。
わかめラーの方は
普通に作ります。
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そして、麺職人の方は
かやくと液体スープは
使わずに…
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お湯だけ注いで
麺を戻します。
麺が戻ったら…
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お湯を切って、器に投入!
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上から、わかめラーを
全部かけて…
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完成!
おおお、全面わかめだ…!
早速、食べてみたところ
想像以上に美味しいですね…!
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麺職人の麺は、割と最近
リニューアルされた、ある意味
最新技術満載のノンフライ麺です。
のど越しも、歯ごたえも
もちろん味も豊か。
細めのストレート麺なのに
スープがしっかり絡むところも
良いところです。
なので、わかめラーメンの
スープとも、とても相性が良かったですし
大ボリュームのわかめに
さらに麺追加で、満足感も
高かったですよ!
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実のところ、わたしは
物心をついたころから
わかめラーメンを食べ続けて
いるので、昔ながらの
真っ白な揚げ麺タイプであってこそ
わかめラーメンだ!…という
先入観があったりもします。
ただ、わかめラーメンを初めて
食べた人が、今回のような
最新ノンフライ麺と組み合わせた
わかめラーメンを食べたら。
たぶん、ノンフライ麺の方が
美味しい!…って思うんじゃないかと。
なので、個人的に…なんですが
わかめラーメンは、今までの
揚げ麺のまま販売して、
その上位に、最新ノンフライ麺と
組み合わせた、プレミアム
わかめラーメン的な商品が
ラインナップに追加されると
うれしいな、と思いました。
先入観を捨てたら
ノンフライ麺の方が
やっぱり美味しいんです。
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