●鴨せいろ、絶品…!
2020-11-27


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せっかく、岡福亭さんに
お伺いしたんですから
蕎麦を頂かないと!

わたし蕎麦、大好きなんです!


今日、お願いしたのは
おすすめの…
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鴨せいろ!

冷たい盛りそばに
温かい鴨汁をつけて
頂くんです。
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こういう本格的な蕎麦
久しぶりだなぁ…!
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鴨肉も、久しぶりだ…!


さっそく頂きましたが
これはもう、最高ですね!

とっても美味しいです!
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コシのある冷たい蕎麦は
温かい鴨汁につけても
のど越しが損なわれません。

もちろん、香りと風味も。

脂ののった鴨肉のうまみは
汁にもしっかり行き渡っています。

蕎麦というと、さっぱりした
食べ物ですが、鴨汁の場合は
程よい脂感がプラスされることで
さらに、満足感も上乗せされますね!
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柔らかく煮えた
里芋も、うれしいです。

上に、ゆず味噌が乗っています。

とろけるような舌触りに
ゆずの香り。

箸休めにもぴったりです。


最後、鴨汁は…
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蕎麦湯で割って、頂きます。

少し残しておいた
長ねぎと、山椒の粉が
ここでも活きてきます。

今日は、一日曇りで
寒さを感じる陽気でしたが、
体の芯から、暖まれました!

冷たい蕎麦を食べて
暖まれる、というのも
鴨せいろならでは、ですね。

絶品でしたよ!

ご興味のある方々は、ぜひぜひ!

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[料理]

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