●赤いけど、お手柔らか!
2021-06-15


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先日、初めて…
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山岡家の、ウルトラ激辛ラーメンを
食べた
んですが!

本当に、ウルトラ激辛すぎて
水がぶ飲みでがんばったものの
麺と具を食べきったところで、ギブアップ。

スープは、とてもじゃないですが
そのままいったら、逝ってしまいます…。

そういう、おおよそチェーン店とは
思えない、名前通り容赦のない
ウルトラ激辛だったんです。


…でも。

わたし、景勝軒の赤富士めんは
食べられたんですよねぇ。

そういえば、今年に入ってから
まだ一度も食べてないけど
もしかしたら、その間に
辛いのに弱くなっちゃったのかも…?

なんて思って…
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行ってみました!

見た目で言ったら
こちらも、かなりのものですよねぇ…!

スープ、真っ赤ですし
具も真っ赤。
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もやしがたっぷり入ってますが
辛さを薄める役割、というわけでも
なさそうです。
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で、食べてみたんですが
やっぱり、食べられましたね。

実のところ、食べ終わるまでは
一滴も水を飲まなくても
大丈夫なくらい。

あ、もちろん辛いのは辛いんですよ!

でも、ウルトラ激辛に比べたら
まったくもって問題なし、です。
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ウルトラ激辛は、味噌味ベースの
すんごいヤツ、ですが
こちらは、しょうゆベースです。

で、このしょうゆベースのスープが
割と、甘口仕立てなんですよね。

赤富士ではない、普通の
富士めんを食べると、
甘口なのが分かると思います。

スープが甘口で、さらに
上に浮いている背脂からも
甘みを感じるんです。

そこに、大量の赤唐辛子が乗ったのが
赤富士めん。

なので、スープとのバランスが
絶妙に整って、わたしでも食べられて
しかも、旨味を感じられるんだと
思います。


たぶん、辛いのが好きな方には
ちょっと、物足りないかもしれないです。

でも、わたしにはこのくらいが
ちょうどいいです!

辛いのが食べたくなったら
わたしは、これですね!

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[料理]

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