2014-11-01
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この頃、アイス食べてない。
しかも、世間はハロウィン。
あれ?もう、終わった?
まぁ、でもそんな感じの雰囲気。
お菓子とアイス、久しぶりに
食べたくなってきた。
お菓子とアイスを食べるのだとしたら、
そりゃあもう、パフェしか無いでしょう?
よし!
久しぶりにパフェ、作ろう!
…と思ったんだけど、
先日の、これ。
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パフェグラス(?)が、粉々に
割れてしまったんですよ。
起こってしまったことは
仕方が無い。
代案を探すんです。
で、考えてみたんですけど。
わたしは、群馬に住んでいて、
そのことを、ブログでも、
SNSでも公開しているんですが、
だからといって、何か特別な
アピールをしてるわけでも
無いんですよね。
正直、アピールすることも
あんまり無いんですけどね。
でもたまには、群馬らしいこと
したって、いいんじゃあないの?
群馬らしい器、使ったって
いいんじゃあないの?
だけど、そんなものが
あるんかいな。
…ありましたよ。
ありました!これ!
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横川名物、峠の釜めし!
中は、こんな感じ。
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なんだか、行けそうな気がしてきた!
…ということで。
今回は、
峠の釜パフェ
〜 秋の碓氷峠を攻略 〜
材料はこちら!
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パフェですから。
栄養価なんて考慮不要!
お好きなチョイスで行きましょう!
まずは、チョコソースを垂らして。
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その上に、ホイップクリーム。
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前回のパフェ作りで、
優良建築資材であることを
証明した、ミニチョコシューを。
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さらに、ホイップクリーム。
ホイップクリームは、しっくいの
イメージですね。
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そして、一口カステラ投入。
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はい。
ここで、ちょっとだけアドバイスを。
これ、入れない方がいいです。
単体で食べると、美味しいんですよ?
でも、パフェに入れると重すぎる。
悪いことは言わない。
別の日に、お茶でも飲みながら
食べてください。
…続いて。
チョコソースをかけて
もう一回ホイップクリームを
流し込みます。
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ここで、市販ソフトクリームを
ばらしましょう。
こっちは、昼の碓氷峠。
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