●パフェ、再び!
2014-11-01


ツイート //


この頃、アイス食べてない。

しかも、世間はハロウィン。
あれ?もう、終わった?

まぁ、でもそんな感じの雰囲気。

お菓子とアイス、久しぶりに
食べたくなってきた。

お菓子とアイスを食べるのだとしたら、
そりゃあもう、パフェしか無いでしょう?

よし!
久しぶりにパフェ、作ろう!

…と思ったんだけど、
先日の、これ。
禺画像]
パフェグラス(?)が、粉々に
割れてしまったんですよ。

起こってしまったことは
仕方が無い。

代案を探すんです。


で、考えてみたんですけど。

わたしは、群馬に住んでいて、
そのことを、ブログでも、
SNSでも公開しているんですが、
だからといって、何か特別な
アピールをしてるわけでも
無いんですよね。

正直、アピールすることも
あんまり無いんですけどね。

でもたまには、群馬らしいこと
したって、いいんじゃあないの?

群馬らしい器、使ったって
いいんじゃあないの?

だけど、そんなものが
あるんかいな。


…ありましたよ。

ありました!これ!
禺画像]
横川名物、峠の釜めし!
中は、こんな感じ。
禺画像]
なんだか、行けそうな気がしてきた!

…ということで。

今回は、

 峠の釜パフェ
 〜 秋の碓氷峠を攻略 〜

材料はこちら!
禺画像]
パフェですから。
栄養価なんて考慮不要!
お好きなチョイスで行きましょう!


まずは、チョコソースを垂らして。
禺画像]
その上に、ホイップクリーム。
禺画像]
前回のパフェ作りで、
優良建築資材であることを
証明した、ミニチョコシューを。
禺画像]
さらに、ホイップクリーム。
ホイップクリームは、しっくいの
イメージですね。
禺画像]
そして、一口カステラ投入。
禺画像]
はい。
ここで、ちょっとだけアドバイスを。

これ、入れない方がいいです。
単体で食べると、美味しいんですよ?
でも、パフェに入れると重すぎる。

悪いことは言わない。
別の日に、お茶でも飲みながら
食べてください。

…続いて。
チョコソースをかけて
もう一回ホイップクリームを
流し込みます。
禺画像]
ここで、市販ソフトクリームを
ばらしましょう。

こっちは、昼の碓氷峠。
禺画像]

続きを読む

[料理]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット