●秋の碓氷峠を攻略だ!
2014-11-01


ツイート //


ということで、早速

 峠の釜パフェ
 〜 秋の碓氷峠を攻略 〜
禺画像]
碓氷峠を走ったら楽しそうな車
大集合です。ねこちゃんも。

攻略開始!

まずは、アイスの部分。
禺画像]
美味いです!

写真撮影していたから
溶けてきちゃったんです。

でも、市販のソフトクリーム
全然ソフトじゃないですから。
逆に、溶けかかった方が
美味しかったりします。

ちなみに、夜の碓氷峠こと
「チョコフォンデュソフト」は、
わたしが一番好きなアイスです。

木を抜いて、
ホイップをすくっても美味しい。

甘すぎたら、
スナックを食べて
口直しするのも、美味しい。

上層は、完食です!
禺画像]
で、これから地盤の方を
食べていくんですが。

ここで、一口カステラが
利いてくるわけです。

とにかく、密度が濃くて
重いです。
美味しいけど、重いです。

さらに、ホイップとチョコソースも
かかっている。
甘さに拍車がかかり過ぎている。

正直に白状すると、
下層は、2時間休憩を入れてから
完食しました。
禺画像]
とてもじゃないですが、
連続しては食べられなかったです。


今日は、朝・昼食を抜いて
おやつの時間が過ぎた頃から
作り始めたんですが、
上層がおやつ、
下層が晩御飯になりました。

でもね、量は別にして、
美味しかったです。

今度は、また中に入れる
お菓子を、替えてみようと思います。


…でもしばらくは、
甘いものは、いいかな…?

ツイート //
[料理]

コメント(全34件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット