2014-11-01
//
ということで、早速
峠の釜パフェ
〜 秋の碓氷峠を攻略 〜
禺画像]
碓氷峠を走ったら楽しそうな車
大集合です。ねこちゃんも。
攻略開始!
まずは、アイスの部分。
禺画像]
美味いです!
写真撮影していたから
溶けてきちゃったんです。
でも、市販のソフトクリーム
全然ソフトじゃないですから。
逆に、溶けかかった方が
美味しかったりします。
ちなみに、夜の碓氷峠こと
「チョコフォンデュソフト」は、
わたしが一番好きなアイスです。
木を抜いて、
ホイップをすくっても美味しい。
甘すぎたら、
スナックを食べて
口直しするのも、美味しい。
上層は、完食です!
禺画像]
で、これから地盤の方を
食べていくんですが。
ここで、一口カステラが
利いてくるわけです。
とにかく、密度が濃くて
重いです。
美味しいけど、重いです。
さらに、ホイップとチョコソースも
かかっている。
甘さに拍車がかかり過ぎている。
正直に白状すると、
下層は、2時間休憩を入れてから
完食しました。
禺画像]
とてもじゃないですが、
連続しては食べられなかったです。
今日は、朝・昼食を抜いて
おやつの時間が過ぎた頃から
作り始めたんですが、
上層がおやつ、
下層が晩御飯になりました。
でもね、量は別にして、
美味しかったです。
今度は、また中に入れる
お菓子を、替えてみようと思います。
…でもしばらくは、
甘いものは、いいかな…?
//
セ記事を書く
セコメントをする