●塩焼き鳥炒飯だ!
2016-06-24


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この間、購入した…
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焼き鳥缶詰。

まずは先日、たれ焼き鳥を
炒飯にしてみました。

なので今日は、塩焼き鳥!

いつもどおり…
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こんな材料で、
シンプルにいきますよー!


まずは、ごま油でねぎを炒めたら…
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たまごかけご飯、投入!

強火で、パラパラになるように
炒めたら、中華スープの元と
コショウで、味を調えます。

そして最後に…
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塩焼き鳥缶詰、投入!
全体に行き渡らせましょう。

これだけで、完成!
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お、炒飯らしい!
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色、ちょうどいいなぁ。
お店の、みたいだ。


…肝心の味は、というと。

先日、同じシリーズの缶詰の
たれ味を食べましたから。

それの、バリエーションの範疇で
気分と好みで選べる感じであれば
いいかな、と思っていたんですが。


…なんでしょうね。

これ、たれ味とは比較にならない
美味さですね。

同じシリーズの、ただの味違いとは
思えない!

とろみのある塩だれが、
炒飯に、とても良く合う…!

タイ風炒飯や、和風炒飯みたいに
炒飯自体の趣を変えるのではなくて、
王道の、中華の炒飯のままで
さらに風味を一段上まで高めてくれる感じ。


今まで試した缶詰炒飯、
ひとつもはずれがなかったですし、
あたりもたくさんありました。

でも、真正面から
炒飯の味をグレードアップさせたのは
この缶詰が初めて、です。


焼き鳥の肉自体も、
たれ味のは、缶詰独特の香りと
風味を感じたんですが、
塩味は、そういうのありませんでした。

とても、自然な味です。


この、塩焼き鳥炒飯ベースで、
なると・たけのこ・しいたけのような
具を追加して、五目炒飯にしたら
美味いだろうなぁ…!

この缶詰は、常備決定!
すばらしい!

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[料理]

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