2016-06-30
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先日、頂いた…
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お楽しみセット!
今日は、この中から…
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飛騨の牛たん佃煮を
食べようと思います!
普通の牛肉の佃煮は 食べたことあるんですが
飛騨牛は、初めて。
そして「たん」の部分も、初めて!
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こんな感じで、ころっとした
形になっています。
細切りのしょうがも、入ってます。
食べてみたところ。
とってもおいしい!
特に、食感がいいです。
普通の牛肉だと、佃煮にした
段階で、やわらかくなっていて
ほろほろに崩れる感じです。
そして、佃煮の味が染みすぎて
肉の味が残っていなかったりします。
でも、これは違いますね!
牛たんらしい弾力、健在なんです。
そして、味はもちろん染みていますが
牛たんの味、しっかり味わえます。
佃煮、っていうと
どんな素材を使っても、
結局、同じ味と食感に
なっちゃう印象でした。
実際、わたしが普段食べる佃煮は
目隠ししたら、元の素材が何なのか
わからない感じのが多いです。
でも、良いのは違うんですね!
毎日少しずつ
大切に食べようと思います!
…が。
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こうなったら、炒飯にもしてみたい!
少しだけ利用して
牛たん佃煮炒飯、作りますよー!
まずは、いつものとおり
ごま油で、ねぎを炒めたら…
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たまごかけご飯、投入!
強火で、パラパラになるように
炒めてから、中華スープの元と
コショウで味付けします。
そして…
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牛たん佃煮、投入!
汁ももちろん、入れましょう!
十分に行き渡らせたら、完成!
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おお!豪華だ!
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いい香りがしますよー!
肝心の味、ですが。
和風炒飯、という感じです。
甘辛い、しょうゆベースの
佃煮のたれと、一緒に煮られた
しょうがの風味が、そう感じさせます。
もちろん、美味しい…!
そして、上に乗せた
牛たんの佃煮、ご飯に合いますから
もちろん、炒飯にも合います。
歯ごたえと肉の風味が
しっかり楽しめる、豪華炒飯。
今までの缶詰炒飯シリーズとは
雰囲気が違って、なんというか
贅沢な食事をしている気分になりました。
手軽に手に入らないけれど
だからこその、美味しさ。
堪能させて頂きました!
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