2017-11-02
//
昨日仕込んだ、味玉。
禺画像]
どうなっているかなぁ…?
上が、昨日の状態で…
禺画像]
こちらが、今日の状態。
袋に入っている状態だと
違い、あんまりはっきりしませんが
取り出してみると…
禺画像]
おおお、茶色い殻のたまごみたいな
色になってますねぇ!
これは、味の沁みに
期待ができます。
中身は、というと…
禺画像]
おおお、狙い通り
半熟で、鮮やかなオレンジ色!
今日は、シンプルに…
禺画像]
ご飯に乗せて、ちょーっとだけ
漬け汁をたらして、頂きました。
で、これが実に美味しい…!
これ、まんまラーメン屋さんの
味玉ですね!
にんにくしょうがの風味と香り、
一日漬けたら、まろやかに
変化しつつ、しっかりたまごに
沁みています。
これ、すごい料理かも…!
仕込んで、一日放っておくだけで
こんなに美味しいのが
作れるんですねぇ…!
びっくりしました!
家にある材料で、手軽に
安上がりに作れちゃいます。
気になったら、連休中にでも
ぜひぜひお試しを!
//
セ記事を書く
セコメントをする